На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Все о бизнесе

1 093 подписчика

Нестандартное продвижение

Не очень люблю тему про продвижение. Почему? Во-первых, очень много Специалистов и «специалистов», которые понимают (или не понимают) в этом вопросе больше меня. Во-вторых, тема больно замусоленная… Но на мой взгляд, сохраняется постоянный интерес к новым или нестандартным каналам продвижения и тем более, если они бюджетные.

Кое-какими мыслями по этому вопросу и хочу поделиться в цикле заметов, которые я назвал «Нестандартное продвижение». Надеюсь, что не скажу ничего нового, но полезное и дискуссионное вы сможете в них найти.

Незанятые площади

Обратите внимание, жители больших городов не смотрят по сторонам. При движении по улице взгляд устремлен вниз, на тротуар. В то же время, рекламу пытаются поднять вверх, что бы с ней могли встретиться как можно большее количество потенциальных клиентов (обратите внимание на биг-борды, растяжки и т.д.). И места выше голов прохожих и крыш автомобилей все меньше и меньше, при этом оно становиться все дороже. А дорожное полотно как носитель сообщения используют только хулиганы (надпись «Машенька, с Днем рождения! Твой Пупсик» на дворовом асфальте видели многие) и очень аккуратно ГИБДД. Хотя, например, доказано, что знак нарисованный (продублированный) на асфальте более эффективен с точки зрения привлечения водителя. Обратите внимание на бездарно пропадающие огромные рекламные площади – тротуары! Да, есть сложности с их использованием, в том числе и законодательные. Но дорогу осилит идущий! Когда-то в нашей стране рекламы не было вообще…

А может кто привести примеры использования в качестве рекламной площади именно дорожное покрытие?
Я, например, во дворе своего дома видел рекламу учебного заведения нанесенную смываемой краской на асфальт. Я обратил на нее внимание.

Я с удовольствием бываю в кофейнях «Starbucks», с интересом рассматриваю предложения авиакомпаний дискаунтеров, покупаю одежду в магазинах «Zara», езжу на автомобиле «Honda»… Список можно продолжать достаточно долго. Объединяет эти компании не мое потребительское поведение, а то, что все они являются частыми «героями» бизнес–кейсов, описываемых в литературе и рассматриваемых слушателями бизнес–школ. Чем не оригинальный канал продвижения?

У данного способа продвижения есть только пару минусов:
1. Стать интересным для рассмотрения. Но если подумать, то все компании по-своему уникальны и интересны, т.е. есть с чего писать кейс.
2. Быть открытыми, не бояться показать не только «дутый» фасад, но и реальное состояние дел, проблемы и способы их решения.

На самом деле, сложнее всего стать именно открытым. Причем так, чтобы, показывая подходы к решению проблем (именно проблем), становиться все более привлекательным для потенциального потребителя. Безусловно, всей правды в кейсах никто не расскажет, будет и литературный вымысел и приукрашивание. Однако строиться он должен все равно на реальных фактах.

В настоящее время российским преподавателям часто не хватает реальных примеров, почему бы компаниям не приоткрыться и не использовать оригинальный канал продвижения? Все преимущества на лицо:
1. невысокая стоимость;
2. возможность работы с узкими целевыми аудиториями;
3. массовость можно достигнуть за счет публикаций кейсов в Интернет и книгах;
4. высокий уровень доверия со стороны потребителей к данному каналу;
5. не надо прорываться через «спам–фильтры» в голове у потребителя.

А вы готовы использовать этот канал продвижения?

Источник:
http://www.kul-blog.com/?p=51
http://www.kul-blog.com/?p=53

наверх